Oberzier

E-Mail: Oberzier@Feuerwehr-Niederzier.de
Die Löschgruppe Oberzier auf Facebook

Freiwillige Feuerwehr Niederzier LG Oberzier
Freiwillige Feuerwehr Niederzier LG Oberzier hat 2 neue Fotos hinzugefügt.08/15/2018 @ 8:35
Am heutigen Dienstagabend wurden diese zwei Hunde im Tagebau Hambach aufgegriffen.
Die Hunde sind zwar gechipt, aber laut Tasso nicht in Deutschland gemeldet.

Die Hunde wurden dem Tierheim Niederau zugeführt.

Der Beitrag darf gerne geteilt werden.
Freiwillige Feuerwehr Niederzier LG Oberzier
Freiwillige Feuerwehr Niederzier LG Oberzier hat 16 neue Fotos hinzugefügt — hier: Freiwillige Feuerwehr Niederzier LG Oberzier.08/13/2018 @ 0:57
Fotos von Freiwillige Feuerwehr Niederzier LG Oberziers Beitrag
Freiwillige Feuerwehr Niederzier LG Oberzier
Am gestrigen Samstag haben sich die Kameraden der LG Oberzier getroffen um an einer Fach-Schulung und Unterweisung für ein neues Werkzeug teilzunehmen. Herr Rawert von der Firma TwinSaw Rettungstechnik GmbH& Co. KG hat uns in die gleichnamige Säge „Twinsaw“ eingewiesen und uns diverse Anwendungs- und Praxisbeispiele vorgestellt. Es war ein wirklich sehr interessanter Vormittag. Die Übungsobjekte, unter anderem ein Ford KA, welcher uns freundlicherweise von der Firma Kück Automobile GmbH zur Verfügung gestellt wurde, haben die Übung leider nicht mehr heil überstanden 🙂.
Freiwillige Feuerwehr Niederzier LG Oberzier
Freiwillige Feuerwehr Niederzier LG Oberzier hat deinen Beitrag geteilt.08/12/2018 @ 20:51
Am Samstagnachmittag wurde die Messeinheit aus Oberzier zu einem Wohnhausbrand in die Gemeinde Aldenhoven alarmiert.
Am Donnerstag war bereits die Löschgruppe Krauthausen Wetterbedingt ausgerückt und die Löschgruppen Ellen und Huchem-Stammeln hatten es am Freitagabend mit einem brennden Gebüsch im Streffenweg in Ellen zu tun.

Alle Informationen gibt es unter:
Freiwillige Feuerwehr Niederzier LG Oberzier
Freiwillige Feuerwehr Niederzier LG Oberzier hat Feuerwehr Aldenhovens Beitrag geteilt.08/12/2018 @ 5:48
auch wir waren heute wieder für Ihre Sicherheit unterwegs.

Am heutigen Samstagmorgen erhielten wir eine Schulung auf unsere gegenläufige Rettungssäge (Twinsaw).

Im Anschluss machten sich zwei Gruppen auf den Weg und kontrollierten die restlichen Hydranten in der Ortschaft.

Unsere freie Zeit dauerte aber nicht lange.
Gegen 16.00 Uhr wurden wir zur überörtlichen Hilfe zu den Kameraden der Feuerwehr Aldenhoven alarmiert.
Freiwillige Feuerwehr Niederzier LG Oberzier
Freiwillige Feuerwehr Niederzier LG Oberzier hat deinen Beitrag geteilt.08/10/2018 @ 21:08
Am Donnerstag kam es in Ellen zu einem größeren Einsatz aufgrund einer undichten Gaskartusche in einem Postpaket.
Freiwillige Feuerwehr Niederzier LG Oberzier
Freiwillige Feuerwehr Niederzier LG Oberzier hat deinen Beitrag geteilt.08/09/2018 @ 20:19
VORABINFORMATION UNWETTER
vor SCHWEREM GEWITTER

für Kreis Düren

gültig von: Donnerstag, 09.08.2018 12:00 Uhr
voraussichtlich bis: Donnerstag, 09.08.2018 20:00 Uhr

ausgegeben vom Deutschen Wetterdienst
am: Donnerstag, 09.08.2018 09:01 Uhr

Ab heute Mittag greifen in Verbindung mit einer markanten Kaltfront
von Westen teils kräftige Gewitter über. Dabei besteht erhöhte
Unwettergefahr! In Verbindung mit Gewittern kann lokal heftiger
Starkregen bis 40 l/qm innerhalb kurzer Zeit und Hagel um 3 cm
Korndurchmesser auftreten. Außerdem sind schwere Sturmböen bis 100
km/h (Bft 10) wahrscheinlich, auch einzelne orkanartige Böen um 110
km/h (Bft 11) sind nicht ausgeschlossen.

Allerdings lässt sich die räumliche Verteilung der Gewitter und
deren Intensität nach derzeitigem Stand noch nicht abschließend