Spannungsprüfer für Wasser der Firma Zimmermann aus Niederzier eingeführt

Mit der Firma Zimmermann ist eine Firma für Produktentwicklung in der Gemeinde Niederzier ansässig, welche ihr Augenmerk auf die Entwicklung für “Feuerwehrprodukte” gelegt hat.
Bereits im Oktober 2016 führte die Feuerwehr der Gemeinde Niederzier zusammen mit der Firma Zimmermann einen Produkttest durch. Damals entwickelte die Firma Wärmebildkameras für Feuerwehrhelme. Diese wurden durch unsere Atemschutzgeräteträger ausgiebig getestet.

Aktuell hat die Firma Zimmermann ein neues Produkt entwickelt, den P2. Bei diesem Produkt handelt es sich um einen Spannungsprüfer der gefährliche Spannungen im Wasser prüft.
Dabei wird die Spannungsfreiheit während der gesamten Arbeitszeit geprüft und nicht nur zu Beginn der Arbeiten.

Am Freitagabend gab es dann für Vertreter der Löschgruppen der Gemeinde eine Vorführung des P2, wobei wir aber auch für die Aufnahme von neuen Produktbildern zur Verfügung standen.
Aufgrund der sehr guten und freundschaftlichen Kontakte die die Feuerwehr Gemeinde Niederzier mit der Firma Zimmermann pflegt, war es natürlich fast schon selbstverständlich das der 1. P2 Spannungsprüfer mit der Seriennummer 1.00001 auch in der Gemeinde Niederzier verbleibt.

Mit der Einführung des P2 wurde wieder ein wichtiger Schritt in die Verbesserung der Sicherheit für unsere Mitglieder gemacht.
Weitere Informationen zu dem P2 sind auf der Webseite der Firma Zimmermann zu finden