Jahreshauptversammlung der Feuerwehr der Gemeinde Niederzier 2019

Zur Jahreshauptversammlung der Feuerwehr der Gemeinde Niederzier trafen sich alle Einheitsführer und die zu befördernden bzw zu ehrenden Feuerwehrkameraden im Gerätehaus Oberzier.

Nachdem der Leiter der Feuerwehr Markus Wirtz mit seinem Jahresbericht begonnen hatte, wurde die Veranstaltung durch das schrille Piepsen der Funkmeldeempfänger der Kameraden aus Oberzier, Niederzier, Huchem-Stammeln und Ellen unterbrochen. Eine ausgelöste Brandmeldeanlage forderte die Kameraden im Gewerbegebiet Huchem-Stammeln.
Nach kurzer Zeit konnte jedoch ein Fehlalarm festgestellt werden, sodass die Jahreshauptversammlung fortgesetzt werden konnte.

Der Leiter der Feuerwehr Markus Wirtz berichtete über das vergangene Jahr und stellte einige Einsätze exemplarisch der Versammlung vor.
Im Anschluss daran gab er einen Einblick in die geleisteten ehrenamtlichen Stunden, die die Kameradinnen und Kameraden der Feuerwehr Niederzier geleistet hatten.

Auch Bürgermeister Hermann Heuser war der Einladung zur Jahresdienstversammlung gefolgt und lobte die Arbeit der ehrenamtlichen Kameradinnen und Kameraden. In seiner Ansprache gab er einen Einblick in die fortschreitende Verwirklichung der beiden neuen Feuerwehrgerätehäuser “Neue-Mitte” und Huchem-Stammeln.

Im Anschluss daran nahm der Bürgermeister Ehrungen für 25 bzw. 35 jährige Mitgliedschaften in der Feuerwehr der Gemeinde Niederzier vor.

Ehrung 35 Jahre Mitgliedschaft:
BOI Hans Hubert Klein
BI Achim Boving
HBM René Schnock
HBM Holger Bürger

Ehrung 25 Jahre Mitgliedschaft:
HBM Jörg Effer
UBM Christof Glasmacher
HFM Karsten Milz
HFM Detlef Müller

Durch den Leiter der Feuerwehr wurden die Beförderungen und Ernennungen durchgeführt

Beförderung zum/r Feuerwehrmann/frau
Johannes Thelen; Joey Rosenkranz; Attila Sabel; Jeremy Reiche; Rene Emondts; Mike Klein

Beförderung zum/r Oberfeuerwehrmann/frau
Alexander Heidel; Sebastian Scheer; Mona Heidel;