Jahresdienstversammlung 2016

JDV_2016 (7)Zur Jahresdienstversammlung 2016 der Feuerwehr Gemeinde Niederzier lud Wehrleiter Markus Wirtz und stelv. Wehrleiter Mathias Cremer ins Gerätehaus Oberzier ein. Der Einladung waren nicht nur Feuerwehrangehörige wie z.B. der Kreisbrandmeister des Kreises Düren Karlheinz Eismar sondern auch Vertreter der Gemeindeverwaltung und Bürgermeister Hermann Heuser gefolgt.
Die Jahresdienstversammlung begann mit einem Rückblick auf das Jahr 2015. Hier machte der Wehrleiter auf spezielle Einsätze und geleistete Lehrgänge aufmerksam. Der Gemeindejugendwart Heinz-Willi Haacken berichtete über die Jugendarbeit im Jahr 2015. Besonders zu erwähnen ist hier die große Übernahmequote in die “Aktive-Wehr”, sowie verschiedene Veranstaltungen wie z.B. einen 24h Tag, in dem die Jugendlichen für 24h die Gerätehäuser besetzt halten und ein Tag bei der Berufsfeuerwehr simuliert werden kann. Darüberhinaus besuchte die gesamte Jugendfeuerwehr der Gemeinde Niederzier den Movie Park.
Im Anschluss überreichte Markus Wirtz das Wort dem neuen Kreisbrandmeister des Kreises Düren Karlheinz Eismar, der nach einer kurzen Vorstellung seiner Person über eine gute Zusammenarbeit mit der Wehrleitung und der gesamten Feuerwehr der Gemeinde Niederzier berichtete.
Auf den Kreisbrandmeister folgte Bürgermeister Hermann Heuser, der der Feuerwehr für die geleistete Arbeit im Jahr 2015 dankte und sich über die Entwicklung der Jugendfeuerwehr sehr erfreut zeigte. Anschließend gab er noch einen Ausblick auf die Jahre 2016-2017.
Im Anschluss folgten Ehrungen und Beförderungen:

Ehrungen:

35 Dienstjahre: UBM Heinz-Willi Haacken
25 Dienstjahre: BOI Rene Sellinghoff

v. L. n. R.: Bürgermeister Hermann Heuser, Leiter der Feuerwehr Niederzier Markus Wirtz, BOI Rene Sellinghoff, stlv. Leiter der Feuerwehr Niederzier Mathias Cremer, UBM Heinz-Willi Haacken

Beförderungen:

Feuerwehrfrau / Feuerwehrmann: