Erfolgreiche Grundausbildung 2016

Erfolgreiche Grundausbildung der Feuerwehren Inden, Langerwehe & Niederzier

Wie auch in den vergangenen Jahren führten die Feuerwehren Inden, Langerwehe und Niederzier auch im Jahr 2016 gemeinsam die Grundausbildungslehrgänge Truppmann 1 (Tm1) und Truppmann 2 (Tm2) durch. Der Lehrgang Tm1 findet im Wechsel in Frenz, Gemeinde Inden, und in Huchem-Stammeln, Gemeinde Niederzier, statt. Der Lehrgang Tm2 wurde auch in diesem Jahr wieder in Luchem durchgeführt.

Am 20. Februar dieses Jahres starteten alleine in Huchem-Stammeln 20 motivierte Teinehmer in den ersten Lehrgangstag. Nach einer kurzen Begrüßung ging es direkt mit dem Unterricht los. 12745601_767518683349369_2653081507903572386_n

An den folgenden Samstagen vermittelten die Ausbilder der Feuerwehr Niederzier den Teilnehmer alle geforderte Grundlagen in theoretischen und Praktischen Unterrichtseinheiten für die Zukünftige Feuerwehrtätigkeit. Bei den Praktischen Übungen bestand zudem die Möglichkeit für angehende Gruppenführer vor einer “fremden” Gruppe taktische Anweisungen zu Üben. Zeitgleich wurden die Teilnehmer des Tm2 in Luchem von den Kollegen der Feuerwehr Langerwehe ebenso tatkräftig auf die Prüfungen vorbereitet. So konnten am 21. März sowohl in Huchem-Stammeln als auch in Luchem die Prüfungen erfolgreich abgenommen werden.

Auf diesem Wege möchten wir uns bei allen Ausbildern, sowie der Verpflegungseinheit Huchem-Stammeln, die wie immer für eine tolle und Leckere Verpflegung während des TM1 Lehrganges gesorgt hatte, recht Herzlich für ihre Unterstützung bedanken.