24 Stunden Übungen der Jugendfeuerwehren in Huchem-Stammeln und Niederzier

Wenn Sie am Wochenende zwischendurch des öfteren das Martinshorn hören und Feuerwehrfahrzeuge mit Blaulicht fahren sehen, dann brauchen sie keine Angst haben. Die Jugendfeuerwehren aus den Ortsteilen Niederzier und Huchem-Stammeln veranstalten jeweils eine 24 Stundenübung auch BF-Tag genannt. Bei diesem BF-Tag erleben die Jugendlichen einmal den Alltag von Hauptamtlichen Feuerwehrfrauen und Männer.
Dabei wird das Gerätehaus für eine Schicht 24 Stunden lang besetzt und alle anfallenden Arbeiten an den Fahrzeugen und Gerätschaften erledigt oder es wird dem Dienstsport nachgegangen. Auch die Mahlzeiten werden in Eigenregie zubereitet und das alles neben den “fiktiven” Einsätzen die es gilt abzuarbeiten.
Bei diesen Einsätzen kann es auch zu Fahrten mit Blaulicht- und Martinshorn kommen. Wir bitten dafür um Verständnis und entschuldigen uns für evtl. Unannehmlichkeiten.

Die Jugendfeuerwehren sind wie folgt am Wochenende im Schichtdienst:

• Jugendfeuerwehr Niederzier: Samstag 8:00 Uhr bis Sonntag 8:00 Uhr
  • Jugendfeuerwehr Huchem-Stammeln: Samstag 10:00 Uhr bis Sonntag 10:00 Uhr