JF Niederzier

Herzlich Willkommen auf den Seiten der Jugendfeuerwehr Niederzier!

MINOLTA DIGITAL CAMERA

Willkommen bei der Jugendfeuerwehr Niederzier.

Wir sind seit 1978 die Jugendorganisation der Löschgruppe Niederzier.

Unser Ziel besteht darin, die Jugendlichen im Alter zwischen 10 und 18 Jahren auf den aktiven Dienst in einer Feuerwehr vorzubereiten. Dazu zählen neben der reinen feuerwehrtechnischen Ausbildung auch Freizeitfahrten wie Zeltlager, Veranstaltungen und Wettbewerbe. Dabei kann unsere Jugendfeuerwehr auf eine breite Unterstützung aus speziell ausgebildeten Jugendwarten und Betreuern, sowie auf Unterstützung aus der aktiven Wehr zählen!

Die Jugendlichen werden schrittweise immer tiefer in den Arbeits- und Verhaltensweisen im Einsatz trainiert und auch in Stufen, den sogenannten Jugendflammen geprüft. Höhepunkt bildet dabei die Abnahme der Leistungsspange, welche auf Landesebene abgenommen wird. Mit Vollendung des 18.Lebensjahres besteht dann die Möglichkeit, in die aktive Wehr oder die Unterstützungsabteilung aufgenommen zu werden.

Hast auch DU Interesse an der Freiwilligen Feuerwehr und bist zwischen 10 und 18 Jahren? Dann komm vorbei! Wir von der Jugendfeuerwehr Niederzier üben 14-tägig freitags von 17:30Uhr-19:30Uhr. Jeder kann mitmachen und ist herzlich eingeladen!

Weitere Infos bei unserem Jugendwart:

Jugendfeuerwehr Niederzier

DienstgradNachnameVornameFunktion