Hambach

Übungsdienst:

Jede 2.Wochen (ungerade KW) Mittwochs 18:30Uhr – 20:30Uhr

Feuerwehr Niederzier Löschgruppe Hambach
Feuerwehr Niederzier Löschgruppe Hambach hat einen Link geteilt.10/16/2019 @ 23:17
Einsatz für die Löschgruppen Hambach und Krauthausen am Dienstagvormittag. Die Leitstelle des Kreises Düren meldete eine unklare Rauchentwicklung in der Orts
Feuerwehr Niederzier Löschgruppe Hambach09/19/2019 @ 18:22
Feuerwehrfest 2019 ein großer Erfolg.

Am vergangenen Samstag und Sonntag veranstaltete die Löschgruppe Hambach das Feuerwehrfest 2019 in Hambach.
Am Samstagabend trafen sich teile der Dorfbevölkerung sowie befreundete Löschgruppen, unter anderem die Kameraden aus Huchem-Stammeln, Oberzier und Güsten zu einem gemütlichen Dämmerschoppen am Feuerwehrgerätehaus.

Am Sonntag konnten die Besucher ein buntes Rahmenprogramm miterleben. Neben einer großen Hüpfburg, die mit Sicherheit das Highlight für die Kinder war, konnte man ein besonderes Feuerwehrfahrzeug besichtigen. Die Teleskopmastbühne der Werkfeuerwehr RWE Power hatte den Weg nach Hambach gefunden und war schon von weitem auch für die Besucher des parallel stattfindenden Dorftrödels sichtbar.
Auch am Sonntag konnten zahlreiche befreundete Löschgruppen in Hambach begrüßt werden. Unter anderem die Kameraden der Löschgruppen Krauthausen, Niederzier, Ellen, Selgersdorf, Körrenzig und Niederau.
Am Nachmittag wurde das Aufgabenspektrum der Feuerwehr durch verschiedene Schauübungen präsentiert. Als erstes startete eine Übung der aktiven Wehr. Hier wurde den Besuchern gezeigt wie eine eingeklemmte Person aus einem verunfaltlen PKW befreit werden kann. Im Anschluss daran konnte die Jugendfeuerwehr ihr können unter Beweis stellen. Sie präsentierte einen Löschangriff der gerade für die anwesenden Kindern sehr interessant war.

Bedanken möchten wir uns besonders bei der Werkfeuerwehr RWE Power für das Bereitstellen des Fahrzeuges, sowie bei den Kameraden der Löschgruppe Niederzier für die Unterstützung bei den beiden Schauübungen.
Feuerwehr Niederzier Löschgruppe Hambach09/16/2019 @ 2:42
Danke liebe Freunde der RWE Werkfeuerwehr. Euer Auftritt war super. Bis bald mal!!!!
Feuerwehr Niederzier Löschgruppe Hambach09/15/2019 @ 21:11
Da fährt sie ein. Heute bei der Feuerwehr