Ellen

E-Mail: Ellen@Feuerwehr-Niederzier.de
Die Löschgruppe Ellen auf Facebook

Freiwillige Feuerwehr Niederzier LG Ellen
Freiwillige Feuerwehr Niederzier LG Ellen hat einen Beitrag geteilt.10/18/2019 @ 18:47
Am späten Donnerstagabend wurden wir zusammen mit den Löschgruppen Huchem-Stammeln und Niederzier zu einem schweren Verkehrsunfall bei Huchem-Stammeln alarmiert
Freiwillige Feuerwehr Niederzier LG Ellen
Freiwillige Feuerwehr Niederzier LG Ellen ist mit Jan Krebs und 8 weiteren Personen unterwegs.10/06/2019 @ 20:59
Ein tolles und interessantes Wochenende geht zu Ende. Nach unserer Ankunft am Donnerstag ließen wir den Tag bei einem gemütlichen Abendessen in unserer Unterkunft ausklingen.
Freitag ging es dann nach dem Frühstück gestärkt in Richtung Spreewald wo wir diesen bei einer Kahnfahrt etwas erkundet und auch einiges über ihn erfahren haben. Am Abend stand dann das Oktoberfest München an der Elster, Uebigau-Wahrenbrück auf dem Plan. Hier möchten wir uns natürlich auch ganz herzlich für die uns zur Verfügung gestellten Eintrittskarten bedanken.

Der Samstag stand dann ganz im Zeichen der Feuerwehr. Wir besuchten zu Beginn die Feuerwehr in Uebigau wo wir u.a. ein altes Ifa Löschfahrzeug begutachten konnten. Auch erfuhren wir einiges über die Belastung der örtlichen Feuerwehren aufgrund der Waldbrände im Umland.
Im Anschluss statteten wir der Feuerwehr Langennaundorf einen Besuch ab wo wir auf unser ehemaliges Mtf trafen.

Bevor wir uns dann zur nächsten Feuerwehr aufmachten besuchten wir noch zwei Landguthöfe. Vor allem unsere mitgereisten Landwirte bestaunten hier den Umfang der Hõfe sowie den Kontrast der alten und neuen Landmaschinen.

Zum Abschluss ging es dann weiter zur Feuerwehr nach Wiederau. Hier wurden bei einigen unserer Kameraden viele Erinnerungen geweckt da in Wiederau das ehemalige Löschfahrzeug aus Ellen jetzt seinen Dienst tut.
Bei leckeren Essen vom Grill und dem ein oder anderen Bierchen verbrachten hier noch einen gemütlichen Abend im Gerätehaus.

Wir möchten uns bei allen Feuerwehren bedanken das wir euch einen Besuch abstatten durften und bei den Kameraden aus Wiederau für die tolle Verpflegung.

Alles im allen war es ein gelungenes Wochenende und es war bestimmt auch nicht die letzte Tour in diese Region.
Freiwillige Feuerwehr Niederzier LG Ellen10/05/2019 @ 0:54
Bevor es heute Abend für uns auf das Oktoberfest München an der Elster, Uebigau-Wahrenbrück geht haben wir noch eine gemütliche Kahnfahrt durch den Spreewald gemacht. Leider ist es uns nicht gelungen das örtliche Feuerwehr Gerätehaus zu fotografieren.
Freiwillige Feuerwehr Niederzier LG Ellen
Freiwillige Feuerwehr Niederzier LG Ellen ist hier: A38 - Heiligenstadt.10/03/2019 @ 22:34
A38 - Heiligenstadt
Ganz unbemerkt haben wir gerade eine ehemalige Grenze durchquert. Am heutigen Tag kann man sich das durchaus nochmal bewusst machen das dies nicht immer der Fall war. Umso schöner wenn man diese alten Grenzen gar nicht mehr wahrnimmt.
#DeutscheEinheit #TagDerDeutschenEinheit #OstOderWestGanzEgal
Freiwillige Feuerwehr Niederzier LG Ellen10/03/2019 @ 17:59
Die Taschen sind gepackt, die Autos Abreisebereit.
Mit einer Abordnung reisen wir in Richtung Oktoberfest München an der Elster, Uebigau-Wahrenbrück.
Natürlich werden wir auch einen alten Bekannten wiedersehen.
Freiwillige Feuerwehr Niederzier LG Ellen
Freiwillige Feuerwehr Niederzier LG Ellen hat einen Beitrag geteilt.09/02/2019 @ 19:54
Ein Arbeitsreiches Wochenende liegt hinter uns. Nachdem wir wie bereits berichtet am Freitag bei einer Atemschutzübung auf der Brandsimulationsanlage in Stockheim waren (genauer Bericht hierzu folgt noch) mussten wir wir am Samstagmittag zu einem Heckenbrand ausrücken (http://feuerwehr-niederzier.de/einsatzberichte/ellen-bd-heckenbrand-3/).
Am Sonntagnachmittag wurden wir dann wieder wegen eines Brandes alarmiert. In Huchem-Stammeln war es zu einem Brand in einem leerstehenden Wohnhaus gekommen.