Sophienhöhe #BDW1# Waldbrand

Datum: August 5, 2018
Art: BDW1
Einsatzort: Sophienhöhe
Fahrzeuge: Florian Niederzier Kdow -01 , Florian Niederzier LF10-01 , Florian Niederzier TLF 3000-01 , Florian Niederzier MTF -02 , Florian Niederzier MTF -04
Weitere Kräfte: Feuerwehr Jülich , WF RWE Power

Die weiterhin trockene Wetterlage sorgte am Sonntagnachmittag für einen Waldbrand auf der Sophienhöhe.
Die Löschgruppen Hambach und Huchem-Stammeln wurden zusammen mit Feuerwehrkräften der Feuerwehr Jülich und der Werkfeuerwehr RWE Power zur Einsatzstelle alarmiert.
Durch die Besatzung des ersteintreffenden Löschfahrzeuges, konnte ca.100qm brennender Waldboden vorgefunden werden.

Zügig wurden 2 C-Rohre zur Brandbekämpfung vorgenommen und die Wasserversorgung durch weitere Tanklöschfahrzeuge sichergestellt.
Nachdem der Brand gelöscht werden konnte, wurden mittels Wärmebildkamera letzte Glutnester ausfindig gemacht und diese beseitigt.