Sophienhöhe #BDW1# Flächenbrand

Datum: Juli 29, 2018
Art: BDW1
Einsatzort: Sophienhöhe
Fahrzeuge: Florian Niederzier Kdow -01 , Florian Niederzier LF10-01 , Florian Niederzier TLF 3000-01 , Florian Niederzier MTF -02
Weitere Kräfte: WF RWE Power

Am Sonntagnachmittag meldete gegen 17Uhr ein Passant eine Rauchentwicklung auf der Sophienhöhe in der Nähe des Rettungspunktes 34.
Die Leitstelle des Kreises Düren alarmierte die Löschgruppen Hambach und Huchem-Stammeln sowie die Werkfeuerwehr der RWE Power AG.
Auf der Anfahrt konnte eine leichte Rauchentwicklung festgestellt werden.

Während die Löschfahrzeuge die Lotsenstelle 44 anfuhren wurde der Kdow-1 zur Erkundung der Einsatzlage auf die Sophienhöhe geschickt.
Bei der Erkundung konnte 5qm brennender Waldboden vorgefunden werden. Daraufhin wurde das TLF3000 der Löschgruppe Huchem-Stammeln zur Einsatzstelle beordert. Die Löschgruppe Hambach und die Werkfeuerwehr RWE Power blieben in Bereitstellung an der Lotsenstelle 44.

Das Feuer konnte zügig abgelöscht werden.