Selhausen #BD1# unklarer Brandgeruch

Datum: August 6, 2018
Art: BD1
Einsatzort: Selhausen
Fahrzeuge: Florian Niederzier Kdow -01 , Florian Niederzier TLF 3000-01 , Florian Niederzier MTF -02

Am späten Montagabend wurde die Löschgruppe Huchem-Stammeln in die Ortslage Selhausen alarmiert. Hier hatten Anwohner einen deutlichen Brandgeruch wahrgenommen ohne allerdings die Ursache ausmachen zu können. Der stellenweise intensive Brandgeruch konnte vor Ort von der Feuerwehr bestätigt werden.
Während er Erkundung machte sich allerdings schon ein Anwohner bei den Einsatzkräften bemerkbar und gab an zuvor ein kleines Lagerfeuer in einer gesicherten Feuerschale auf seiner Terrasse gemacht zu haben. Da das Feuer auch bereits aus war und keine weitere Gefahr bestand rückte die Feuerwehr daraufhin wieder ein.

An dieser stelle möchten wir aber nochmal um größtmögliche Umsicht bei der jetzigen trockenen Wetterlage walten zu lassen. Zum einem besteht zur Zeit z.B. durch Funkenflug eine erhöhte Gefahr der unkontrollierten Brandausbreitung, und zum anderen sind auch viele ihrer Mitmenschen aufgrund der vielen Wald-, Wiesen- und Flächenbrände bei Brandgeruch sehr sensibilisiert.