Selhausen- BD brennt etwas im Feld

Datum: Juli 7, 2016
Art: BD
Einsatzort: Selhausen
Fahrzeuge: Florian Niederzier HLF 10-02 , Florian Niederzier TLF 3000-01 , Florian Niederzier MTF -01 , Florian Niederzier MTF -02

Mit der Meldung “brennt etwas im Feld” wurde am Donnerstagabend die Löschgruppe Huchem-Stammeln nach Selhausen alarmiert. Es konnte ein Flächenbrand entlang der Rur ausgemacht werden. Da von der gemeldeten Straße keine Anfahrt an die Einsatzstelle möglich war, wurde ein Trupp mit Kleinlöschgeräten an einer Fußgänger und Radfahrer Brücke abgesetzt um ein weiteres Ausbreiten bis zum Eintreffen des Tanklöschfahrzeuges zu verhindern. Da dem Löschfahrzeug allerdings die Anfahrt am Rurweg unnötig erschwert wurde, verzögerte sich das Eintreffen so das sich der Flächenbrand doch weiter ausbreiten konnte. Vorsorglich wurde die Löschgruppe Ellen zur Unterstützung nachgefordert. Der Brand konnte zusammen mit den nachgeforderten Kräfte abgelöscht werden und ein weiteres Ausbreiten auf weitere angrenzende Wiesen und Waldstücke verhindert werden.

Eingesetzte Fahrzeuge:

Florian Niederzier TLF3000-1