Schophoven (Überörtlich)-BD3MIG Wohnhausbrand Person vermisst

Art: BD3MIG
Einsatzort: Schophoven
Fahrzeuge: Florian Niederzier TSF-W 01 , Florian Niederzier TLF 3000-01
Weitere Kräfte: Feuerwehr Inden , Feuerwehr Jülich , FTZ , Polizei , Rettungsdienst Kreis Düren

Am frühen Sonntag morgen wurden die Feuerwehr der Gemeinde Inden, sowie zur Überörtlichen Hilfe aus der Gemeinde Niederzier die Löschgruppen Huchem-Stammeln und Krauthausen, zu einem gemeldeten Wohnhausbrand mit Menschenleben in Gefahr alarmiert.

Offizielle Pressemitteilung der Polizei Düren:

POL-DN: Frau verstarb an den Folgen eines Wohnungsbrands

Inden (ots) – Am frühen Sonntagmorgen verstarb eine 67 Jahre alte Bewohnerin eines Wohnhauses in Schophoven an den Folgen eines Zimmerbrands.

Gegen 07:30 Uhr wurden Feuerwehr, Rettungsdienst und Polizei schnellstmöglich zu einem Hausbrand in die Schützenstraße entsandt. Offensichtlich war aufgrund noch nicht feststehender Ursache ein Feuer in der Küche des Obergeschosses ausgebrochen, mit fatalen Folgen. Während eine 95 Jahre alte Hausbewohnerin in dem von Rauchgas durchzogenen Haus aus dem Erdgeschoss durch die Feuerwehr gerettet werden konnte, kam für die im Obergeschoss aufhältige 67-Jährige jede Hilfe zu spät. Die Frau konnte im Rahmen der Löscharbeiten nur noch tot aus den stark vom Feuer beeinträchtigten Räumlichkeiten geborgen werden. Auch eine Katze überlebte den Brand nicht. Die 95-Jährige wurde durch den Rettungsdienst zur stationären ärztlichen Behandlung in ein Krankenhaus transportiert.

Die Feuerwehr hatte zwar ein Ausbreiten des Feuers verhindern können, dennoch entstand hoher Sachschaden, den die Polizei vorläufig auf 50.000 Euro schätzt; das Objekt ist derzeit mehr nicht bewohnbar. Für Angehörige wurden Betreuungsangebote vorbereitet.

Die Polizei hat unmittelbar am Brandort kriminalpolizeiliche Ermittlungen aufgenommen. Die genaue Schadensursache steht noch nicht fest; Hinweise auf eine vorsätzliche Inbrandsetzung gibt es jedoch derzeit nicht. Der Brandort wurde beschlagnahmt; die Ermittlungen dazu dauern an.

Rückfragen bitte an:

Polizei Düren