Schophoven (Überörtlich) #BD3# Feldscheunenbrand

Datum: Juni 20, 2018
Art: BD3
Einsatzort: Schophoven
Fahrzeuge: Florian Niederzier TSF-W 01 , Florian Niederzier TLF 3000-01 , Florian Niederzier MTF -02 , Florian Niederzier MTF-06
Weitere Kräfte: Feuerwehr Inden , FTZ , Polizei

In der Nacht zu Mittwoch wurden die Löschgruppen Krauthausen und Huchem-Stammeln zusammen mit der Feuerwehr der Gemeinde Inden zu einer brennenden Feldscheune nach Schophoven alarmiert.

Die Feldscheune, in welcher Strohballen gelagert waren, brannte beim Eintreffen bereits in voller Ausdehnung. Da keine Gefährdung für weitere Objekte im Umfeld der Scheune bestand wurde diese durch die Feuerwehr Inden kontrolliert abbrennen gelassen. Zwischenzeitlich wurde der Funkenflug mittels Wasserwerfer und Hydroschild eingedämmt.

Die Löschgruppen Krauthausen und Huchem-Stammeln wurden gegen ca. 02:20 Uhr aus dem Einsatz entlassen.
Der Einsatz der Feuerwehr Inden dauerte noch mehrere Stunden an.

Weitere Informationen entnehmen sie bitte der Feuerwehr Inden