Oberzier #TIN# 4m höhe Vogel im Netz am Baum

Art: TIN
Einsatzort: Oberzier
Fahrzeuge: Florian Niederzier LF 20-01

Einen nicht alltäglichen Einsatz hatte am Samstag morgen die Löschgruppe Oberzier. Mit dem Stichwort “TIN”, Tier in Notlage, wurde die Einheit An den Weiherhof alarmiert. Dort hatte sich ein Specht in einer Schnur verfangen und konnte sich eigenständig nicht aus dieser misslichen Lage befreien. Mittels einer Leiter gelang es der Feuerwehr an den Vogel zu gelangen und diesen vom Baum zu befreien. Da er aber immer noch in der Schnur verfangen war und man dem Tier keine weiteren Verletzungen zuführen wollte, wurde eine Ortsansässige Tierärztin zu rate gezogen. Diese erklärte sich bereit das Tier zu versorgen, so das die Löschgruppe Oberzier den Vogel dorthin transportierte. Nach einer kurzen Behandlung konnte die Schnur entfernt werden und der Vogel wieder in die freie Natur entlassen werden.