Oberzier #PE1# VU eingeklemmt

Datum: Februar 18, 2018
Art: PE1
Einsatzort: Oberzier
Fahrzeuge: Florian Niederzier HLF 10-01 , Florian Niederzier HLF 10-02 , Florian Niederzier MTF -01 , Florian Niederzier MTF -05
Weitere Kräfte: FTZ , Polizei , Rettungsdienst Kreis Düren

Ein Verkehrsunfall mit einer vermutlich eingeklemmten Person wurde am späten Sonntagabend der Polizei und Feuerwehr gemeldet.
Ein PKW war nach einer Kollision mit einer Mittelinsel auf die Seite umgekippt und am Fahrbahnrand zum liegen geblieben.

Beim Eintreffen der Feuerwehr befand sich keine Person mehr im Fahrzeuginnern. Die Fahrerin des Fahrzeuges wurde durch den Rettungsdienst
behandelt und anschließend zur weiteren Behandlung in ein umliegendes Krankenhaus transportiert.

Aufgrund der Einsatzmeldung “eingeklemmte Person” wurden die Löschgruppen Niederzier und Ellen sowie der Rüstwagen vom FTZ Stockheim alarmiert.
Der Rüstwagen konnte den Einsatz bereits auf der Anfahrt bereits abbrechen. Die Löschgruppe Niederzier verblieb bis zum Abtransport des Fahrzeuges durch
ein Abschleppunternehmen an der Einsatzstelle. Nach dem das Fahrzeug abgeschleppt wurde und ausgelaufene Betriebsmittel aufgenommen wurden, konnten
auch die Einsatzkräfte aus Niederzier den Einsatz wieder beenden.