Oberzier #BD2MIG# Zimmerbrand Person vermisst

Datum: April 24, 2017
Art: BD2MIG
Einsatzort: Oberzier
Fahrzeuge: Florian NIederzier GW Mess -01 , Florian Niederzier TSF-W 01 , Florian Niederzier LF10-01 , Florian Niederzier LF 20-01 , Florian Niederzier HLF 10-01 , Florian Niederzier HLF 10-02 , Florian Niederzier TLF 3000-01 , Florian Niederzier MTF -01 , Florian Niederzier MTF -02 , Florian Niederzier MTF -04 , Florian Niederzier MTF-06
Weitere Kräfte: FTZ , Polizei , Rettungsdienst Kreis Düren

Zu einem Zimmerbrand in Oberzier wurde heute Mittag zunächst der Löschzug 2 mit dem Stichwort BD2 Zimmerbrand alarmiert. Auf der Anfahrt kam dann die Information das evtl. noch Personen im Gebäude sein könnten, so das für die Feuerwehr Niederzier Vollalarm mit dem Stichwort, BD2Mig (Brand 2 mit Menschenleben in Gefahr), ausgelöst wurde. Vor Ort stellte sich dann glücklicherweise schnell raus das die Bewohner zum Zeitpunkt des Brandausbruches nicht zuhause waren und sich keine Personen mehr im Gebäude aufhielten.
Der Brand, der zügig unter Kontrolle gebracht werden konnte, war im Obergeschoss des Hauses ausgebrochen.
Unterstützt wurden die Kräfte der Feuerwehr Gemeinde Niederzier von Einsatzkräften des FTZ Stockheim, des Rettungsdienstes des Kreis Düren sowie von der Polizei.

Das Wohnhaus wurde durch die Feuerwehr belüftet, und nachdem die Zimmerdecke noch auf etwaige Glutnester abgesucht wurde, konnte die Einsatzstelle an die Polizei übergeben werden.

Die genaue Brandursache wird nun von der Brandursachenermittlung der Polizei ermittelt.