Oberzier -BD2 Garagenbrand

Art: BD2
Einsatzort: Oberzier
Mannschaftsstärke: 44
Fahrzeuge: Florian Niederzier ELW2 , Florian Niederzier LF 20-01 , Florian Niederzier HLF 10-01 , Florian Niederzier HLF 10-02 , Florian Niederzier TLF 3000-01 , Florian Niederzier MTF -01 , Florian Niederzier MTF -02 , Florian Niederzier MTF -03
Weitere Kräfte: FTZ , Rettungsdienst Kreis Düren

Der Löschzug 2 wurde am Dienstagabend mit dem Stichwort “BD2 Garagenbrand” in die Ortslage Oberzier alarmiert. Dort stand eine Doppelgarage, in der u.a. zwei Motorräder sowie zwei PKW standen, in Vollbrand. Es wurden sofort umfangreiche Löschmaßnahmen eingeleitet und im verlaufe des Einsatzes mehrere Trupps unter Atemschutz eingesetzt. Da es sich bei einem der PKW um einen Replica-Oldtimer handelte, welcher im Chassis viel Kunststoff verarbeitet hat, wurde Löschschaum vorgenommen mit dem es dann auch zügig gelang den Brand unter Kontrolle zu bekommen. Personen waren nicht zu Schaden gekommen. Die Polizei hat zur Feststellung der Brandursache die Ermittlungen aufgenommen und die Brandstelle beschlagnahmt.

Eingesetzte Fahrzeuge:

Florian Niederzier LF20-01