Niederzier #GAS# Gasgeruch

Datum: September 9, 2018
Art: GAS
Einsatzort: Niederzier
Fahrzeuge: Florian Niederzier Kdow -01 , Florian Niederzier LF10-01 , Florian Niederzier HLF 10-01 , Florian Niederzier MTF -04 , Florian Niederzier Kdow -02
Weitere Kräfte: Feuerwehr Kreuzau , FTZ

Am späten Sonntagnachmittag wurde der Löschzug 1 der Feuerwehr Niederzier zu einem Gasgeruch alarmiert.

Da die Löschgruppe Krauthausen auf der Industrie- und Leistungsschau in Huchem-Stammeln zur Brandsicherheitswache im Einsatz war, wurden zunächst nur die Löschgruppen Niederzier und Hambach in die Ortslage Niederzier entsendet.

Vor Ort wurde eine defekte Gas Kartusche als Ursache ausgemacht. Das Objekt wurde von der Feuerwehr belüftet. Im Anschluss der Belüftungsmaßnahmen konnte der Einsatz wieder für die Einsatzkräfte beendet werden. Neben den Einheiten aus Niederzier waren auch der Abrollbehälter Atemschutz und die Teleskopmastbühne vom FTZ Stockheim, sowie die Messeinheit aus Kreuzau alarmiert, welche aber alle ihren Einsatz während der Anfahrt abbrechen konnten.