Niederzier – BD2 Kellerbrand

Datum: Oktober 24, 2016
Art: BD2
Einsatzort: Niederzier
Fahrzeuge: Florian Niederzier ELW2 , Florian Niederzier TSF-W 01 , Florian Niederzier LF10-01 , Florian Niederzier LF 20-01 , Florian Niederzier HLF 10-01 , Florian Niederzier MTF -04 , Florian Niederzier MTF-06
Weitere Kräfte: FTZ , Rettungsdienst Kreis Düren

Gegen 13:25 Uhr alarmierte die Leitstelle Kreis Düren den ersten Löschzug der Feuerwehr Gemeinde Niederzier und die Löschgruppe Oberzier zu einem Kellerbrand nach Niederzier.
Vor Ort konnte festgestellt werden, dass ein Trockner Feuer gefangen hatte.

Sofort rüstete sich ein Trupp mit Atemschutzgeräten aus, um einen Löschangriff mit einem C-Rohr durchzuführen. Nach kurzer Zeit konnte der Brand gelöscht werden.
Da der Kellerberich noch verraucht war, wurden umfangreiche Lüftungsmaßnahmen durchgeführt.

Anschließend konnte der Einsatz für die Feuerwehr beendet werden.

Eingesetzte Fahrzeuge:

Florian Niederzier HLF10-01