Niederzier #BD# Heimrauchmelderalarm

Datum: Dezember 5, 2017
Art: BD
Einsatzort: Niederzier
Fahrzeuge: Florian Niederzier LF 20-01 , Florian Niederzier HLF 10-01 , Florian Niederzier MTF -05

Am Dienstagmorgen bemerkten Nachbarn das piepen eines Heimrauchmelders aus einer Wohnung. Da der Alarm des Rauchmelders auch nach längerer Zeit nicht aufhörte und in der besagten Wohnung auch niemand öffnete, entschloss man sich dazu vorsorglich und richtig die Feuerwehr hinzuzurufen.
Die Löschgruppen Niederzier und Oberzier wurden daraufhin alarmiert. Vor Ort wurde im Treppenhaus ein leichter Brandgeruch festgestellt, so das sich dazu entschlossen wurde die
Wohnungstür gewaltsam zu öffnen um sich Zutritt zu der Wohnung zu verschaffen.

In der Wohnung bestätigte sich der Verdacht glücklicherer weise nicht, und es wurden auch keine Personen angetroffen. Woher der Geruch im Treppenhaus stammte konnte nicht geklärt werden.

Der Mieter der Wohnung traf kurze Zeit später an der Einsatzstelle ein, so das ihm die Wohnung wieder übergeben werden konnte.