Huchem-Stammeln #TH# auslaufende Betriebsmittel nach VU

Einsatzort: Huchem-Stammeln
Fahrzeuge: Florian Niederzier TLF 3000-01 , Florian Niederzier MTF -02
Weitere Kräfte: Polizei , Rettungsdienst Kreis Düren

Im Bereich der Rettungswache Huchem-Stammeln ist es am frühen Morgen zu einem Auffahrunfall mit zwei beteiligten PKW gekommen. Nachdem eine Fahrzeugführerin einen ausrückenden Rettungswagen bemerkte, bremste sie laut Polizeiangaben ihr Fahrzeug ab. Eine hinter ihr fahrende Fahrzeugführerin bemerkte dies zu spät und fuhr dem vorderen Fahrzeug auf. Bei dem Aufprall wurden drei Personen verletzt, und durch den Rettungsdienst zur weiteren Behandlung in umliegende Krankenhäuser transportiert. Durch die Löschgruppe Huchem-Stammeln wurden ausgelaufene Betriebsmittel abgestreut und anschließend aufgenommen. Im laufe des Einsatzes kam es zu erheblichen Verkehrsbeeinträchtigungen im Bereich der Rettungswache auf der B56.

Den Einsatz des ausrückenden Rettungswagen wurde durch ein anderes Rettungsmittel übernommen, so das die Besatzung umgehend die Versorgung der Patienten an der Unfallstelle aufnehmen konnte.