Huchem-Stammeln -PE1 VU eingeklemmt, 2 Verletzte Personen

Datum: März 23, 2017
Art: PE1
Einsatzort: Huchem-Stammeln
Fahrzeuge: Florian Niederzier Kdow -01 , Florian Niederzier LF 20-01 , Florian Niederzier HLF 10-02 , Florian Niederzier TLF 3000-01 , Florian Niederzier MTF -01 , Florian Niederzier MTF -02
Weitere Kräfte: FTZ , Polizei , Rettungsdienst Kreis Düren

Am Donnerstagnachmittag kam es infolge eines Überholmanövers zu einem Verkehrsunfall mit 2 Verletzten Personen. Der Fahrer eines Pkw berührte beim Fahrbahnwechsel die linke vordere front eines Lkw, wodurch der Pkw anschließend auf dem Dach im Straßengraben landete.

Der Fahrer und die Beifahrerin wurden dabei Verletzt. Der erst eintreffenden Besatzung des Rettungswagen gelang es beide Personen aus dem Fahrzeug zu befreien, so das die mit alarmierten Einheiten aus Oberzier und Ellen sowie der Rüstwagen des FTZ Stockheim aus dem Einsatz wieder entlassen werden konnten. Die Löschgruppe Huchem-Stammeln verblieb bis zum Einsatzende zur Unterstützung der Fahrzeugbergung und Absicherung an der Einsatzstelle.

Die beiden Patienten wurden durch den Rettungsdienst zur weiteren Behandlung in umliegende Krankenhäuser transportiert. Der Fahrer des Lkw blieb unverletzt.

Eingesetzte Fahrzeuge:

Florian Niederzier TLF 3000-01