Huchem-Stammeln #OES# Ölspur

Datum: September 21, 2018
Art: OES
Einsatzort: Huchem-Stammeln
Fahrzeuge: Florian Niederzier HLF 10-02 , Florian Niederzier TLF 3000-01 , Florian Niederzier MTF -02

Eine größere Ölspur sorgte am späten Freitagabend zunächst für einen Einsatz der Löschgruppe Huchem-Stammeln. Gemeldet war die Ölspur auf der Bahnhofstraße. Nach einer ersten Erkundung wurde festgestellt das die Spur von der Dürener Straße aus über die Bahnhofstraße bis hin nach Merken führte.

Zur weiteren Unterstützung zum Abstreuen in der Ortschaft Huchem-Stammeln wurde noch die Löschgruppe Ellen hinzugerufen. Im laufe des Einsatzes konnte durch die Polizei der Verursacher ein Dürener Pizza Lieferdienst festgestellt werden.  Durch einen defekt an einem der Lieferfahrzeugen war die Ölspur entstanden. Im Bereich des Lieferdienstes wurden durch die Feuerwehr der Stadt Düren ebenfalls größere Ölflecken abgestreut.

Für die Einheiten aus Huchem-Stammeln und Ellen war der Einsatz gegen ca. 23:00 Uhr beendet.