Huchem-Stammeln -MDL Brandmeldealarm

Datum: November 28, 2016
Art: MDL  (Fehlalarm)
Einsatzort: Huchem-Stammeln
Fahrzeuge: Florian Niederzier ELW2 , Florian Niederzier LF 20-01 , Florian Niederzier HLF 10-02 , Florian Niederzier TLF 3000-01 , Florian Niederzier MTF -02
Weitere Kräfte: FTZ , Polizei

Nachdem am späten Sonntagabend die Abbau und Aufräum arbeiten am Weihnachtsmarkt in Niederzier abgeschlossen waren, wurde die wohlverdiente Nachtruhe der Feuerwehrleute
des 2. Löschzuges, Löschgruppen Ellen, Huchem-Stammeln und Oberzier, sowie der ELW Besatzung der Löschgruppe Niederzier, abprobt unterbrochen.
Auf der Leitstelle des Kreis Düren war gegen 01:40 Uhr ein Brandmeldealarm eines Gastronomie Objektes im Industriegebiet Rurbenden aufgelaufen.
Ausgelöst wurde der Alarm durch einen Mutwillig eingeschlagenen Handfeuermelders im Objekt welches von den Einsatzkräften vollständig kontrollier wurde.
Da es keinen ersichtlichen Grund für eine Notlage gab, die ein Einschlagen des Feuermelders rechtfertigte ist davon auszugehen das sich eine Person unter den Gästen einen “Spaß”
erlauben wollte. Feuerwehr und der Objektbetreiber  zeigten sich aber wenig erfreut von diesem Spaß, und aufgrund der zu dieser Uhrzeit überschaubaren Gäste anzahl sowie der
vorhanden Videoüberwachung im Objekt, ist davon auszugehen das dem Verursacher des Einsatzes im Nachhinein wohl auch noch die Freude an diesem “Spaß” vergehen sollte.

Die Einsatzstelle wurde zur weiteren Klärung des Verursachers an die Polizei übergeben.

Eingesetzte Fahrzeuge:

Florian Niederzier TLF 3000-01