Huchem-Stammeln #MDL# BDA Alarm

Datum: Juli 23, 2018
Art: MDL
Einsatzort: Huchem-Stammeln
Fahrzeuge: Florian Niederzier ELW2 , Florian Niederzier LF 20-01 , Florian Niederzier HLF 10-02 , Florian Niederzier TLF 3000-01 , Florian Niederzier MTF -05 , Florian Niederzier Kdow -02
Weitere Kräfte: FTZ

In der Nacht zu Montag wurden die Einheiten Huchem-Stammeln, Ellen und Oberzier des zweiten Löschzuges sowie der Einsatzleitwagen aus Niederzier und vom FTZ Stockheim die Teleskopmastbühne und das Wechselladerfahrzeug -Atemschutz in das Industriegebiet Huchem-Stammeln alarmiert.

In einem Baumarkt war es zu einer Auslösung der Brandmeldeanlage gekommen. Als Ursache für den Alarm wurde schnell die Sprinklerzentrale ausgemacht die ebenfalls ausgelöst hatte.

Der Überwachungsbereich der Ausgelösten Meldergruppe wurde kontrolliert, allerdings konnte man keine Feststellung machen. Daraufhin wurde das gesamte Objekt kontrolliert ohne das man aber ein Brandereignis oder einen Wassereinbruch durch die Sprinkler ausmachen konnte. Vermutlich hatte die Anlage fälschlicherweise eine sogenannte Trockenleitung mit Wasser befüllt.

Das Objekt wurde dem Betreiber für weitere Maßnahmen übergeben und der Alarm zurückgesetzt.