Huchem-Stammeln #Gas1# Gasgeruch

Datum: April 18, 2017
Art: GAS1
Einsatzort: Huchem-Stammeln
Fahrzeuge: Florian Niederzier Kdow -01 , Florian Niederzier ELW2 , Florian NIederzier GW Mess -01 , Florian Niederzier TSF-W 01 , Florian Niederzier LF 20-01 , Florian Niederzier HLF 10-02 , Florian Niederzier TLF 3000-01 , Florian Niederzier MTF -02 , Florian Niederzier MTF -04
Weitere Kräfte: FTZ , Polizei , Rettungsdienst Kreis Düren

In einem Betrieb im Industriegebiet “Rurbenden” in Huchem-Stammeln löste heute morgen ein Gaswarnmelder aus.
Durch das Personal wurde daraufhin das Gebäude Evakuiert und die mittels Notruf die Feuerwehr verständigt. Für die Feuerwehr der Gemeinde Niederzier wurde mit dem Einsatzstichwort “Gas1- Gasgeruch” Vollalarm ausgelöst und zusätzlich wurden Einsatzkräfte des FTZ Stockheims, der Rettungsdienst, die Polizei sowie der Energieversorger zur Einsatzstelle alarmiert.

Im Objekt wurden durch die Feuerwehr Messungen durchgeführt so das nach kurzer Zeit Entwarnung gegeben werden konnte, da kein Gas festgestellt werden konnte. Die Einsatzstelle wurde daraufhin wieder dem Betreiber übergeben.

Noch zu erwähnen wäre aber die bitte an Verkehrsteilnehmer und Passanten, entsprechende Absperrungen an Einsatzstellen zu beachten. Leider musste auch heute wieder einmal festgestellt werden das Fahrzeugführer trotz sichtbarer Absperrungen versuchen diese sogar über den

Fußgängerweg zu umfahren und Fußgänger lieber mit Einsatzkräften diskutieren anstatt der bitte einen anderen Weg zu wählen oder zu warten folge zu leisten. Dadurch werden Kapazitäten der Einsatzkräfte beansprucht die an anderer Stelle besser gebraucht werden könnten.