Huchem-Stammeln -BD2 Zimmerbrand

Datum: November 15, 2016
Einsatzort: Huchem-Stammeln
Fahrzeuge: Florian Niederzier HLF 10-01 , Florian Niederzier HLF 10-02 , Florian Niederzier MTF -02
Weitere Kräfte: FTZ , Polizei , Rettungsdienst Kreis Düren

Ganz im Zeichen der Ausbildung sollte der Dienstagabend für die Löschgruppen Ellen und Huchem-Stammeln eigentlich stehen. Während die Atemschutzgeräteträger aus Huchem-Stammeln ihre Jährliche Übung auf der Brandsimulationsanlage (BSA) am FTZ Stockheim durchführte, traf sich die Löschgruppe Ellen zu ihrem Übungsdienst am Standort. Gerade als man mit dem Unterricht beginnen wollte ertönten die Funkmeldeempfänger des 2. Löschzuges. Gemeldet wurde ein Zimmerbrand in der Ortschaft Huchem-Stammeln. Da die Löschgruppe Huchem-Stammeln sich noch mitten in den Übungen auf der BSA befand, wurde neben den bereits alarmierten Löschgruppen Ellen und Oberzier, vorsorglich die Löschgruppe Niederzier mit alarmiert.

Durch das erst eintreffende Löschfahrzeug aus Ellen konnte schnell Entwarnung gegeben werden, so das alle auf Anfahrt befindlichen Einsatzkräfte den Einsatz abbrechen konnten. Bei dem Brand, der durch die Bewohner vor Eintreffen der Einsatzkräfte selber gelöscht werden konnte, wurde glücklicherweise keine Person verletzt so das auch die Besatzung des mit alarmierten Rettungswagen der Rettungswache Huchem-Stammeln, den Einsatz beenden konnte.

Nachdem die Wohnung noch durch die Feuerwehr kontrolliert wurde, rückten dien Einsatzkräfte wieder in Richtung Standort ein.

Eingesetzte Fahrzeuge:

Florian Niederzier HLF 10-02