Huchem-Stammeln #BD2# Zimmerbrand

Datum: August 15, 2017
Art: BD2
Einsatzort: Huchem-Stammeln
Fahrzeuge: Florian Niederzier Kdow -01 , Florian Niederzier ELW2 , Florian Niederzier LF 20-01 , Florian Niederzier HLF 10-02 , Florian Niederzier TLF 3000-01 , Florian Niederzier MTF -01
Weitere Kräfte: FTZ , Polizei , Rettungsdienst Kreis Düren

Ein nächtlicher Imbiss rief in der Nacht von Montag auf Dienstag den Löschzug 2 der Feuerwehr Gemeinde Niederzier auf den Plan. Die Löschgruppen Huchem-Stammeln, Ellen, Oberzier sowie der ELW2 aus Niederzier rückten zusammen mit der Polizei, dem Rettungsdienst und Kräfte des Feuerschutztechnischen Zentrum Stockheim nach Huchem-Stammeln aus.

Nachbarn in einem Mehrfamilienhaus hatten aus einer Wohnung im Erdgeschoss Brandgeruch sowie eine kleine Rauchentwicklung wahrgenommen und alarmierten umgehend die Feuerwehr.
Nachdem sich in der Wohnung keine Person bemerkbar machte, konnten sich die Einsatzkräfte über eine offen stehende Balkontür von der Rückseite des Gebäudes Zugang verschaffen.

Dort konnte auch direkt die Ursache für den Geruch und der Rauchentwicklung festgestellt werden. Auf dem Herd befand sich vergessenes Essen. Der Bewohner konnte schlafend in der Wohnung aufgefunden werden und wurde zur Untersuchung dem Rettungsdienst übergeben. Nach einer kurzen Sichtung war aber keine weitere Behandlung notwendig. Die auf Anfahrt befindlichen weiteren Einsatzkräfte konnten den Einsatz wieder abbrechen.

Durch die Feuerwehr wurde das Wohnhaus mittels Überdrucklüfter belüftet so das die Anwohner im Anschluss alle wieder in ihre Wohnungen zurück konnten.