Huchem-Stammeln #BD1# unklarer Feuerschein

Alarmzeit: 2:15 am Uhr
Art: BD1
Einsatzort: Huchem-Stammeln
Fahrzeuge: Florian Niederzier KDOW-02, Florian Niederzier HLF10-02, Florian Niederzier TLF3000-01, Florian Niederzier MTF-01, Florian Niederzier MTF-07
Einheiten: LG Ellen, LG Hu.-Stammeln, Wehrleitung

In der Nacht zu Sonntag wurden die Löschgruppen Huchem-Stammeln und Ellen aufgrund eines zunächst unklaren Feuerscheins in die Ortslage Huchem-Stammeln alarmiert.

Vor Ort wurde festgestellt das es sich um eine brennende Paletten handelte, welche auf einem Parkplatz einer Pflegeeinrichtung neben einem Trafohäuschen gelagert waren. Da es zunächst nicht ersichtlich war wie stark die Trafostation in Mitleidenschaft gezogen war, wurde der Brand mit ausreichend Sicherheitsabstand gelöscht.

Durch die Firma Westnetz wurde das Trafohaus im Anschluss der Löscharbeiten kontrolliert wobei kein Schaden im inneren der Station festgestellt werden konnte.