Hambach – Öleinsatz bis 50ltr

Datum: Mai 24, 2016
Art: OEL-1
Einsatzort: Hambach
Fahrzeuge: Florian NIederzier GW Mess -01 , Florian Niederzier TSF-W 01 , Florian Niederzier LF10-01 , Florian Niederzier LF 20-01 , Florian Niederzier HLF 10-01 , Florian Niederzier MTF -04 , Florian Niederzier MTF-06

In den letzten Tagen gab es einiges für die Feuerwehr Niederzier zu tun. Auch heute stand der Melder nicht still. Gegen 17:50Uhr wurde der Löschzug 1 mit dem Alarmstichwort OEL-1 Öleinsatz in die Ortslage Hambach alarmiert.
Bei diesem Stichwort rückt in der Zeit von 6:00 Uhr bis 18:00 Uhr automatisch eine weitere Löschgruppe mit aus. In diesem Fall wurde die LG Oberzier mit alarmiert.
Vor Ort fand man mehrer Ölbehälter, die an einem kleinen Abhang lagen.
Die Behälter wurden von den Kameradinnen und Kameraden aufgenommen und die ersten zwei Schichten des Erdbodens mit Hilfe eines Baggers entfernt.

Eingesetzte Fahrzeuge:

Florian Niederzier LF 10-01