Hambach #BDW1# Flächenbrand

Datum: Juli 3, 2018
Art: BDW1
Einsatzort: Hambach
Fahrzeuge: Florian Niederzier LF10-01 , Florian Niederzier HLF 10-01 , Florian Niederzier TLF 3000-01 , Florian Niederzier MTF -02 , Florian Niederzier MTF -04 , Florian Niederzier MTF -05 , Florian Niederzier Kdow -02

Gerade als die Löscharbeiten in Niederzier abgeschlossen war wurde bereits der nächste Flächenbrand im Ortsteil Hambach gemeldet. Auch hier war ein Feuer auf einem Stoppelfeld ausgebrochen. Zunächst wurde die Löschgruppe Hambach alarmiert und das gerade frei gewordene und neu mit Löschwasser befüllte HLF aus Niederzier hinzugezogen.
Auch das Tanklöschfahrzeug aus Huchem-Stammeln rückte nach dem wiederauffüllen des Löschwassertankes zur Einsatzstelle nach Hambach aus. Der Brand, der sich zwischenzeitlich auf ein zweites anlegendes Feld ausbreitete, konnte auch hier zügig von den Ehrenamtlichen Wehrleuten unter Kontrolle gebracht werden.