Hambach #BDW1# Flächenbrand

Datum: Mai 28, 2020
Alarmzeit: 3:57 pm Uhr
Einsatzort: BDW1
Fahrzeuge: Florian Niederzier HLF10-01, Florian Niederzier LF10-01, Florian Niederzier TLF3000-01, Florian Niederzier TSF-W-01, Florian Niederzier MTF-04, Florian Niederzier MTF-05, Florian Niederzier MTF-06, Florian Niederzier KDOW-01
Einheiten: Löschzug 1, Wehrleitung
Weitere Kräfte: FTZ, RWE-Power

Eine unklare Rauchentwicklung im Bereich der Sophienhöhe meldeten mehrer Anrufer der Leitstelle des Kreises Düren am Donnerstag-Nachmittag. Daraufhin wurden die Löschgruppen Hambach und Krauthausen alarmiert. Schon auf der Anfahrt musste Augrund der starken Rauchentwicklung das Einsatzstichwort auf BDW1 erhöht werden. Daraufhin wurde zusätzlich die Löschgruppen Niederzier und Huchem-Stammeln, sowie die Werkfeuerwehr von RWE Power alarmiert. Vor Ort konnte ein ca. 3000qm² großer Flächenbrand vorgefunden werden. Mit Hilfe von insgesamt 7 C-Rohren konnte das Feuer zügig unter Kontrolle gebracht werden.