Hambach #BD2# Zimmerbrand

Alarmzeit: 1:52 pm Uhr
Art: BD2
Einsatzort: Hambach
Fahrzeuge: Florian Niederzier KDOW-02, Florian Niederzier ELW 02-01, Florian Niederzier HLF10-01, Florian Niederzier LF10-01, Florian Niederzier LF20-01, Florian Niederzier TSF-W-01, Florian Niederzier MTF-04, Florian Niederzier MTF-05, Florian Niederzier MTF-06
Einheiten: LG Oberzier, Löschzug 1
Weitere Kräfte: FTZ, Polizei, Rettungsdienst

Einsatz für den Löschzug 1 (Hambach,Niederzier,Krauthausen) und die Löschgruppe Oberzier am Donnerstag-Nachmittag. Die Leitstelle des Kreises Düren meldete einen Zimmerbrand in der Schlossstraße in Hambach. Beim Eintreffen der ersten Kräfte konnte eine starke Rauchentwicklung aus einem Fenster im Erdgeschoss des betroffenen Gebäudes festgestellt werden. Glücklicherweise befanden sich keine Personen mehr im Gebäude. Durch mehrere eingesetzte Trupps unter Atemschutz konnte der Brand zügig unter Kontrolle und schlussendlich gelöscht werden.
Im Anschluss wurde noch mit Hilfe einer Wärmebildkamera der betroffene Bereich auf restliche Glutnester kontrolliert.