Hambach – BD2 Zimmerbrand

Datum: Oktober 16, 2016
Art: BD2
Einsatzort: Hambach
Fahrzeuge: Florian Niederzier Kdow -01 , Florian Niederzier ELW2 , Florian Niederzier TSF-W 01 , Florian Niederzier LF10-01 , Florian Niederzier HLF 10-01 , Florian Niederzier MTF -04 , Florian Niederzier MTF-06
Weitere Kräfte: Rettungsdienst Kreis Düren

Gegen 15:10Uhr alarmierte die Leitstelle Kreis Düren den Löschzug 1 der Feuerwehr Gemeinde Niederzier in die Ortschaft Hambach. Hier wurde ein Zimmerbrand gemeldet.
Vor Ort konnte eine Verrauchung des Gebäudes erkannt werden, sodass ein Löschangriff in Stellung gebracht wurde.
Da das Feuer von den Anwohnern gelöscht werden konnte, brachte der eingesetzte Angriffstrupp das Brandgut ins Freie.
Die Wohnung wurde anschließend durchlüftet.

2 Personen wurden dem Rettungsdienst wegen leichten Anzeichen einer Rauchgasintoxikation zugeführt.
Der Einsatz war nach ca 35 Minuten beendet.

Eingesetzte Fahrzeuge:

Florian Niederzier LF 10-01