Hambach #BD2-MIG# Garagenbrand Person vermisst

Datum: Januar 1, 2019
Art: BD2MIG
Einsatzort: Hambach
Fahrzeuge: Florian Niederzier Kdow -01 , Florian Niederzier TSF-W 01 , Florian Niederzier LF10-01 , Florian Niederzier HLF 10-01 , Florian Niederzier MTF -04 , Florian Niederzier MTF -05 , Florian Niederzier MTF-06 , Florian Niederzier Kdow -02
Weitere Kräfte: FTZ , Polizei , Rettungsdienst Kreis Düren

Das neue Jahr war noch keine 3 Stunden alt, da schrillten die Funkmeldeempfänger der Einsatzkräfte der Feuerwehr Gemeinde Niederzier zum ersten Einsatz im Jahr 2019. Die Leitstelle des Kreises Düren meldete einen Garagenbrand mit einer vermissten Person.
Der Löschzug 1 bestehend aus den Löschgruppen Krauthausen, Hambach und Niederzier rückten zu dem Einsatz nach Hambach aus.

Beim Eintreffen der ersten Kameradinnen und Kameraden konnte  eine Garage in Vollbrand vorgefunden werden, Person waren jedoch nicht vermisst.
Mit einer Rettungssäge konnte das geschlossene Garagentor geöffnet und folgend die Brandbekämpfung eingeleitet werden.
Der Brand wurde durch einen Trupp unter Atemschutz schnell unter Kontrolle gebracht.
Zwei weitere Trupps wurden folgend eingesetzt um Glutnester mit Hilfe einer Wärmebildkamera ausfindig zu machen und diese zu bekämpfen.