Ellen #TH# VU unklar

Datum: November 5, 2018
Art: TH
Einsatzort: Ellen
Fahrzeuge: Florian Niederzier HLF 10-02 , Florian Niederzier TLF 3000-01 , Florian Niederzier MTF -01 , Florian Niederzier MTF -02
Weitere Kräfte: Polizei , Rettungsdienst Kreis Düren

Am Montagabend kam es auf der K2 zwischen Ellen und Arnoldsweiler zu einem größeren Verkehrsunfall mit mehrere beteiligten Fahrzeugen.
Ein Rettungswagen, welcher sich auf einer Einsatzfahrt mit eingeschalteten Blaulicht und Martinshorn befand, befuhr die Kreisstraße 2 aus Richtung Ellen kommend in Fahrtrichtung Arnoldsweiler.
Beim Überholen eines LKW kam es in folge dessen laut Polizei zu einem Auffahrunfall. Eine Autofahrerin im Gegenverkehr bremste ihr Fahrzeug, nachdem sie das Einsatzfahrzeug gesehen hat, ab. Ein weiteres Fahrzeug fuhr auf den ersten PKW auf und ein weiteres Fahrzeug erfasste wohl nach eigenen Angaben das geschehen nicht Richtung und kollidierte trotz ausweich versuch nach Links mit dem zweiten Fahrzeug sowie mit dem LKW der aber zwischenzeitlich bis zum Stillstand abgebremst hatte. Der Rettungswagen wurde dabei nicht beschädigt.

Es wurden weitere Rettungswagen, sowie die Löschgruppen Ellen und Huchem-Stammeln zur Einsatzstelle entsandt.
Die beteiligten Personen wurden vom Rettungsdienst betreut, wovon aber nur zwei zwecks weiterer Untersuchungen in umliegende Krankenhäuser verbracht wurden.

Durch die Feuerwehr wurden ausgelaufene Betriebsmittel abgestreut und im Anschuss die Einsatzstelle für die Unfallaufnahme der Polizei ausgeleuchtet.

Die Kreisstraße war während der gesamten Einsatzzeit für den Verkehr in beide Richtungen gesperrt.