Ellen #PE1# Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person

Datum: Juni 24, 2017
Art: PE1
Einsatzort: Ellen
Fahrzeuge: Florian Niederzier Kdow -01 , Florian Niederzier HLF 10-02 , Florian Niederzier TLF 3000-01 , Florian Niederzier MTF -01 , Florian Niederzier MTF -02
Weitere Kräfte: FTZ , Polizei , Rettungsdienst Kreis Düren

In der Nacht zu Samstag kam es auf der K2 im Bereich der Ortseinfahrt Ellen zu einem schweren Verkehrsunfall. Ein Fahrer war mit seinem PKW, aus noch ungeklärter Ursache, nach einer leichten Kurve von der Fahrbahn abgekommen und nach mehrfachen Überschlag in einem angrenzenden Feld gelandet. Daraufhin wurden die Löschgruppen Ellen und Huchem-Stammeln, der Rüstwagen des Kreises Düren, der Rettungsdienst sowie die Polizei, mit dem Stichwort “Verkehrsunfall, eine eingeklemmte Person, alarmiert wurden.

Beim Eintreffen ersten Polizeistreife, hatte sich der Fahrer bereits eigenständig aus dem massiv beschädigten Fahrzeug befreien können. Bis zum eintreffen des Rettungsdienstes wurde der Patient von der Feuerwehr betreut und anschließend dem Rettungsdienst übergeben. Nach einer Erstversorgung an der Einsatzstelle durch den Notarzt, wurde der Fahrer in ein umliegendes Krankenhaus eingeliefert.

Durch die Feuerwehr wurde die Einsatzstelle zur Unfallaufnahme der Polizei ausgeleuchtet, und nach der Bergung des Fahrzeuges ausgelaufene Betriebsmittel auf der Fahrbahn aufgenommen.

Die genaue Unfallursache ist nun Gegenstand der Ermittlung seitens der Polizei.