Ellen #BD1# brennt 12kg Gasflasche am Ventil

Datum: Januar 23, 2019
Art: BD1
Einsatzort: Ellen
Fahrzeuge: Florian Niederzier HLF 10-02 , Florian Niederzier TLF 3000-01 , Florian Niederzier MTF -01 , Florian Niederzier MTF -02

Dem beherzten eingreifen der Hausbewohner ist es wohl zu verdanken das ein Einsatz der Löschgruppen Ellen und Huchem-Stammeln am Mittwochabend im Ortsteil Ellen sehr glimpflich ausging. Eine 12kg Gasflasche hatte sich, beim betreiben an einem Ofen in einem Wohnhaus, am Ventil entzündet. Durch die Hausbewohner wurde der Ofen samt Flasche kurzerhand ins freie Verbracht und damit wohl größerer Schaden im Haus vermieden. Ein zufällig vorbei kommender Passant alarmierte daraufhin die Feuerwehr und wies die Einsatzkräfte an der Einsatzstelle ein.

Beim Eintreffen der Feuerwehr war die Flamme an der Gasflasche bereits erloschen, so das nur noch kleinere brennende Rest des Gasschlauches abgelöscht werden mussten.
Nach einer knappen halben Stunde war der Einsatz für die Feuerwehr bereits wieder beendet.