Ellen-BD Heckenbrand

Datum: August 26, 2016
Art: BD
Einsatzort: Ellen
Fahrzeuge: Florian Niederzier HLF 10-02 , Florian Niederzier TLF 3000-01 , Florian Niederzier MTF -02

Am Freitag wurden die Löschgruppen Ellen und Huchem-Stammeln um ca.17:35 Uhr zu einem Heckenbrand nach Ellen alarmiert. Beim Eintreffen der Einsatzkräfte, brannte rund 20qm² Gras.
Die Löschgruppen gingen mit einem C-Rohr zur Brandbekämpfung vor. Nach ca. 10min konnte “Feuer aus” vermeldet werden.
Lobend hervorzuheben ist hierbei, dass das Ausbreiten des Feuers bis zum Eintreffen der Feuerwehr durch Löschmaßnahmen der Anwohner verhindert werden konnte.

Eingesetzte Fahrzeuge:

Florian Niederzier HLF 10-02