BAB44 -RN05 Unterstützung Rettungsdienst durch den ELW

Art: RN05
Einsatzort: BAB44
Fahrzeuge: Florian Niederzier ELW2

Am späten Montagabend wurde die Löschgruppe Niederzier mit dem Rettungsdienststichwort “RN05” auf die BAB44 zwischen Aldenhoven und Jülich West in Fahrtrichtung Mönchengladbach alarmiert. Bei diesem Einsatzstichwort für den Rettungsdienst im Nord Kreis, wird immer der Einsatzleitwagen (ELW) der Feuerwehr Niederzier zur Unterstützung des Rettungsdienstes mit alarmiert.

Zusätzlich zu den Kräften des Rettungsdienstes waren auch Einsatzkräfte der Feuerwehren Aldenhoven und Jülich im Einsatz, da zunächst von min. einer eingeklemmten Person und einem PKW Brand ausgegangen werden musste, was sich aber vor Ort glücklicherweise nicht bestätigte.

Bei dem Verkehrsunfall mit zwei beteiligten PKW wurden drei Personen verletzt. Der ELW brauchte vor Ort nicht mehr tätig werden und konnte den Einsatz Zeitnah wieder beenden.

Eingesetzte Fahrzeuge:

Florian Niederzier ELW2 -01