B56 bei Krauthausen #PE1# Verkehrsunfall, Person eingeklemmt

Einsatzort: B56 Krauthausen
Fahrzeuge: Florian Niederzier HLF 10-02 , Florian Niederzier TLF 3000-01
Weitere Kräfte: Polizei , Rettungsdienst Kreis Düren

Am frühen Samstag morgen wurden die Löschgruppen aus Huchem-Stammeln und Ellen zu einem Verkehrsunfall mit einer vermeintlich eingeklemmten Person alarmiert.
Zunächst war nur bekannt das die Einsatzstelle hinter Selhausen in Fahrtrichtung Jülich liegen sollte. Nach eintreffen des Rettungswagen an der Einsatzstelle war aber schnell klar
das die Einsatzstelle zwischen Krauthausen und Selgersdorf lag, und der Fahrer auch nicht mehr im Fahrzeug eingeklemmt war.

Der Fahrer war aus noch ungeklärter Ursache von der Fahrbahn abgekommen und sich dabei auch überschlagen.
Da keine Betriebsstoffe ausliefen wurde die Löschgruppe Huchem-Stammeln aus dem Einsatz entlassen und der auf der Anfahrt befindliche Rüstwagen des FTZ Stockheim konnte die
Einsatzfahrt abbrechen.

Die Löschgruppe Ellen blieb bis zum eintreffen des Abschleppdienstes vor Ort und sicherte weiter die Einsatzstelle ab. Der Fahrer des PKW wurde vom Rettungsdienst zur weiteren
Behandlung in ein umliegendes Krankenhaus transportiert.