Ellen #BD1# Heimrauchmelderalarm

Art: BD1  (Fehlalarm)
Einsatzort: Ellen
Fahrzeuge: Florian Niederzier Kdow -01 , Florian Niederzier HLF 10-02

Das Piepen eines Heimrauchmelders rief in der Nacht zu Sonntag die Löschgruppe Ellen auf den Plan.
Nachdem ein Nachbar das Piepen aus dem zur Zeit leerstehenden Haus wahrgenommen hatte, alarmierte er umgehend die Feuerwehr über den Notruf „112“.
Die alarmierte Löschgruppe Ellen konnte sich Zutritt zu dem Objekt verschaffen und dieses kontrollieren. Grund für das Piepen war in diesem Fall allerdings kein Brand, sondern lediglich eine leere Batterie so das die Einsatzkräfte den Einsatz nach ca. 30 Minuten wieder beenden konnten.
Hätte es sich allerdings um einen richtigen Rauchmelderalarm gehandelt, so wäre wohl durch das couragierte handeln des Nachbarn ein größerer Schaden am Objekt abzuwehren gewesen.